Obat Ambeien (Wasir/Hemorroid)

Bookmark and Share
Ambeien adalah penyakit anus atau dubur yang diakibatkan oleh pembengkakan atau pelebaran pembuluh vena.

Berikut dibawah ini berbagai resep obat ambeien dan cara pengobatannya:

1.Bahan: Akar jeruk nipis.......... 1/2 genggam
             Air.............. 6 gelas

Pemakain: akar jeruk nipis dicuci bersih, kemudian direbus dalam 6 gelas air dengan api kecil hingga tersisa 3 gelas. Setelah dingin, airnya diminum 3 kali sehari masing-masing 1 gelas.

2. Bahan: Daun komprey segar.................................. 4 lembar
              Garam.......................... secukupnya
              Air.................................. 4 gelas

Pemakaian: Cara pertama, lemaskan daun komfrey dengan garam, lalu cuci. Makan 2 kali sehari sebagai lalap. Cra kedua, daun komfrey dijus,lalu sisanya diminum untuk 2 kali sehari. Cra ketiga, rebus daun komfrey dalam 4 gelas air hingga tersisa 3 gelas, kemudian airnya diminum 3 kali sehari masing-masing 1 gelas.

3. Bahan: Byam duri segar................................ 1 tanaman

Pemakaian: Setelah dicuci bersih, bayam duri direbus dengan air secukupnya. Bagian yang sakit diluapi dan cuci dengan air rebusan.


5. Bahan: Biji buah makasar........................ 7 buah

Pemakaian: Biji buah makasar digiling hingga halus, kemudian masukan ke dalam kapsul. Minum sekaligus sesudah makan.

7. Bahan: Daun wungu............................ 14 gram
              Pegagan segar.......................... 13 gram
              Tempuh wiyang......................... 3 tanaman utuh
              Bawang merah.......................... 3 buah
              Adas...................................... 3 buah
              Pulosari................................... 1/2 jari
              Rimpang kuyit............................ 10 gram
              Air......................................... 3 gelas


Pemakaian: Semua bahan dicuci dan dipotong-potong seperlunya. Lalu,  direbus dalam 3 gelas air bersih hingga tersisa 1 1/2 gelas. Setelah disaring, airnya diminum 2 kali sehari, masing-masing 3/4 gelas.


9. Bahan: Daun iler segar ...................................25 gram
              Gula merah........................................5 gram
              Air..................................................2 gelas


Pemakaian: Daun iler dicuci hingga bersih, kemudian rebus dalam 2 gelas air selama 15 menit. Tambahkan  gula merah dan aduk hingga rata. Setelah dingin, airnya disaring dan diminum sekaligus.


11. Bahan: Daun keji beling segar..........................20-50 gram
                Air.................................................6 gelas

Pemakaian: Daun keji beling direbus dalam 6 gelas air hingga tersisa 3 gelas. Setelah dingin, airnya disaring dan diminum 3 kali sehari masing-masing 1 gelas.


13. Bahan: Daun wungu segar..............................10 gram
                Air................................................2 gelas

Pemakaian: daun wungu dicuci hingga bersih, kemudian direbus dalam 3 gelas air hingga tersisa 2 gelas. Setelah dingin airnya disaring dan diminum pada siang hari.


15. Bahan: Daun kembang bugang..........................9 lembar
                Madu.............................................. secukupnya
                Air.................................................3 gelas


Pemakaian: Daun kembang bugang dicuci hingga bersih, kemudia dipotong-potong. Rebus potongan daun dalam 3 gelas air hingga tersisa setengahnya. Setelah dingin, airnya disaring dan diminum dengan madu.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar